разности жизни

Лунный Пилот
Зажат меж пальцев, почти расплавился
Мантры жизни поют глаза
Там где невод старик забрасывал,
Я рождался и умирал.
Корабельные машут радостно
У причалов чужих морей,
Потерявший свой якорь парусник,
Чтобы плавать ещё быстрей.
Я под душем вздыхаю сладостно,
День шестой. Завертелась земля.
Капли крови слезами падают,
Люди-крошки живут любя.
Не доехать, а после – маяться
Темпом стрелок чужих часов,
Горько-сладкая неприкаянность
Отнимает последний вздох…