Ласточка

Джон Вэйн
Тем, которые уже забыли, от тех, которые ещё помнят...

Плескалось солнце в синей вышине,
Отмытое лазоревой волною,
И ласточка порхала в тишине,
Небесной наслаждаясь глубиною.

Там изредка похмельно и прозрачно,
Там нам поют немые голоса.
Там жизнь, что миг. И так порой невзрачна
Твоей строки скупая полоса.

А море, пьяное, ударами в виске,
Толкало волны чётко вразнобой,
Стирая тихо, безвозвратно на песке
Слова, давно забытые тобой...