Вечерний город

Светлана Вечная
Вечерний город,освещенный блеском
Различных вывесок, реклам и фонарей,
Кому-то может показаться дерзким,
Но он иное скрыл в душе своей.

Вечерний город, первый раз влюбленный,
Таит во двориках шептанье нежных фраз.
Или в кафе взгляд обреченный,
Скольженье слёз из грустных, серых глаз.

Вечерний город, чуточку уставший
После дневного шума, суеты,
Сейчас, наверно, всё б отдавший
За вкусный ужин, поцелуй жены.

Вечерний город, страшно одинокий,
Сидящий с книгой у горбатой лампы,
Лишь изредка направит взгляд свой строгий
На кошку, что лежит, раскинув лапы.

Вечерний город, яркий и зовущий
Куда-то вдаль, в мерцание огней.
Немного трогательный и чего-то ждущий.
Калейдоскоп из судеб и людей...