Ещё не всё сегодня выплакало небо...

Виктория Котлярова
Ещё не всё сегодня выплакало небо.
Да так и быть – я в этом помогу ему.
Смахнула счастье со стола я крошками от хлеба.
Сижу и пялюсь в непроглядную сжимающую тьму.
Подруга-ночь мне вновь протягивает руку,
Но я не верю ей, не верю больше никому.
Опять всё происходит как по замкнутому кругу,
И даже ночь не даст ответа, почему.
Гитарною струною тихо сердце плачет,
На венах вновь играет плавный перебор.
Сложилось так, а ведь могло сложиться и иначе.
Теперь не знаешь: то ли это радость, то ль позор.
Смотреть на мир твоими отрешёнными глазами,
Бояться неопределённости и вновь сходить на нет.
Прощенье где-то там, за голубыми небесами,
А здесь неясно – то ли тот, а то ли этот свет.
Плевать бессоннице в её всевидящее око,
Слать к чёрту синюю всепоглощающую тьму.
Сложилось так: я снова одинока,
Как серый волк протяжно вою на луну.
За столько лет пора чему-то было научиться:
Не слушать глупые советы, но и не решать самой.
Как хочется в безлюдном уголке тихонько затаиться
И тет-а-тет вести беседы со своей судьбой.
Так всё на этом свете очень шатко.
Толчок – и ты летишь куда-то не туда.
Ошибки станут роком, ну а нрав – повадкой,
Лишь только прожитая жизнь – по-прежнему года.
Твоя улыбка причиняет столько боли,
Желанной боли, от которой пробирает дрожь…
Я снова белой птицей пролетаю над тобою,
А ты под моим взглядом дальше по земле идёшь...


2007 год