Так хочется сойти на нет...

Виктория Котлярова
Так хочется сойти на нет и быть собою,
Слать к чёрту всё, крыть матом каждый куст,
Когда вдруг в одночасье рушится взрощённое тобою,
Когда не те слова летят с любимых уст.
Так хочется заснуть и больше не проснуться,
Сжать злость в один бесформенный комок.
Всё бросить и уйти, не обернуться,
Не делать то, что ты на самом деле сделать мог.
Так хочется растаять первым снегом,
Лететь как птица, забывая тусклый быт,
Чередовать неспешный шаг неторопливым бегом,
Забыть о тех, кто раньше никогда не был забыт.
Закрасить чёрной краской всё оконце,
Со злой усмешкою напоминать себе
О том, что больше никогда не будет солнца,
И белый свет уж не сойдётся клином на тебе.
А может, это было зря и всё напрасно?
Напрасные усилия, напрасный поворот...
И никогда уже не будет точно ясно,
Зачем был нужен этот горестно-счастливый год?
Так хочется писать стихи, а ночью выть в подушку,
Потом вдруг хочется стать грубой и совсем другой.
Я наполняла только водкой свою кружку,
Хотя она щас почему-то кажется водой...

 2007 год