Снова в глубь моей души вползает вечер... - Памяти Т

Виктория Котлярова
Снова вглубь моей души вползает вечер,
Треплет нервы, ведь потеряно так много.
Очень больно, что тебя уже не встречу.
Вновь проснулась каракатица-тревога.
Столько уже прожито, что можно не бояться,
Но от этого становится ещё страшнее.
И всё чаще начинаю опасаться-
Вдруг чего-то в жизни сделать не успею?
Всем по-разному отмерянное время-
Человечий путь с утробы до погоста.
Встать в его начало тяжелее,
Но зато закончить очень просто.
Вспоминая твой последний день, глаза слезятся.
Ты ответь, достиг ли ты сиянья Рая?
Правда ли, что там нам станет легче?
И простил ли ты, что я ещё живая?


2005 год