Такая пропасть пред глазами... - Памяти Т

Виктория Котлярова
Такая пропасть пред глазами,
Что я боюсь в ней утонуть.
Затоплен горькими слезами
Недолгой жизни трудный путь.
Ты, словно звёздочка, был ярок,
Ты был так не похож на них.
Твоя улыбка - как подарок,
Сиянье карих глаз твоих.
Мне было плохо - ты был рядом,
Смешил и находил слова.
С тобой всегда я ощущала,
Что я живу, что я жива.
Ты выручал меня так часто,
Я так ждала твоих звонков.
Ты стал меня какой-то частью,
Ты понимал меня без слов.
Ты помнишь Лиговский весною,
Как мы гуляли под дождём?
Как ты мне говорил порою,
То, что мы всё переживём?
Ты помнишь, как вопили песни,
Просили денег на пивко?
Как в Полигон ходили вместе?
Как вместе было нам легко?
Полночный трёп по телефону,
А в шесть утра опять созвон,
Потом весь день проводим вместе,
А после - снова телефон.
Напополам бутылка пива.
И счастье тоже на двоих.
Мне было радостно с тобою,
Ты был так непохож на них.
Когда в деревню уезжал ты,
Навек запомнила твою
Тогда мне сказанную фразу:
"Целую, не скучай, люблю!"
Когда приехал, сердце биться
Сильнее стало сразу вдруг.
Ты был единственный надёжный,
Такой родной и близкий друг.
С тобой мне было так уютно,
И так хотелось дальше жить.
И каждой прожитой минутой
Навек я буду дорожить.
Потом всё кончилось внезапно:
Удар ножа, и тебя нет.
Ты прожил слишком-слишком мало-
Всего каких-то двадцать лет.
Нет слов, лишь боль теперь осталась,
Тягучий липкий полумрак.
В душе погас надежды лучик.
Не успокоиться никак.
Тебя не стало, стало страшно,
Остались слёзы и цветы.
Осталась кровь на тротуаре.
Тимур, родной, ну где же ты?


2005 год