Килим

Звеньевая
Коврик, любуясь, сняла с перил-
Сто лет, а не выцвели краски!
Бабушке к свадьбе муж подарил
Этот килим карабахский.
Много с тех пор утекло воды:
Революции, войны, смерти!
Бабушки нет уж давно в живых,
Состарясь, умерли дети,
Ну а у внуков теперь самих
Взрослыми стали внучата.
Только килим, что привез жених,
Так же красив, как когда-то.