Не-любима-я-и-Не-жива-я

Данна Курбэ
Я пришла!.. ты молчишь.. отчего же?
Знаешь, милый, дороги вели,
Я была на них осторожна,
Не искала защиты в тени..
Что молчишь?.. от чего же ухмылка
Пробежала как тень на свету?
Про какую, мой Ангел, ошибку
Ты сказал? Я тебя не пойму...
Не нужна? ... Опоздала?... Забудем?...
Как же так? ... Боже.., сердце в крови............ . . . . . . .
.......Здесь какие то странные люди
И в халатах......., наверно, врачи...?
Не спасайте, коль нет его рядом!!!
Я теперь не умею дышать...
Лишь надгробье за низкой оградой
Мне отдушиной может стать!!!
Передайте, скажите - «любила
сердцем всем и огромной душой!!!»
Я простила! Скажите - «Простила!!!»
Пусть не смеет идти вслед за мной!
Мой любимый, с таким трудом крылья
Я хранила на этом пути.
Оборвал ...и сама уронила
Знала я - до конца не дойти...
-----------------------------
Будет литься дождем резко хлынувшим,
От напастей и снега спасая,
Бесконечно и нежно любившая
Нелюбимая и Неживая