Я миг за мигом мириады лет

Сергей Путырский
Вам не удастся заковать
меня в бег стрелок.
Вам не опутать мою сущность
мерным боем.
Луч света, остановленный,
не так уж резок –
Но не подвластны механизмы
надо мною.

Я – то, что вызывает в вас тревогу,
Желание и страх,
Любовь и первобытный ужас.
Я беспощадно ко всему живому,
К созвездию миров,
Что гибнут от меня в предсмертных муках.

Я – ваша старость, прах,
Я ваши дети,
Начало всех галактик и планет.
Я – шелест крыльев на рассвете.
Я – миг за мигом мириады лет.

Но знаю, что ничто не вечно:
Когда-нибудь моя река,
Сильна, могуча, быстротечна,
Найдёт последний океан
……………………………..Безвременья
Я просто время.