Заброшенный рай

Елена Геннадьевна Павлова
 
Поле встретило нас
Васильковыми синими волнами,
Расплескалось у ног
И затихло в дорожной пыли.
И открылось глазам:
Молодыми пушистыми соснами
Лес уже наступал
На невспаханный угол земли.
От привычной картины
Остался всего лишь набросок,
Как стираются быстро
Следы человеческих рук.
На немой колокольне
Прическа из юных берёзок.
Тишина и покой
Словно кто-то здесь выключил звук.
В край забытых полей
Прилетели усталые птицы.
Он им снился всегда
На далёкой чужой стороне.
Только вот человек
Никогда уже не возвратится
В тот заброшенный рай -
Беззаботного детства поре…