Время битвы!

Маргарита Белова
................. Алине Марк с благодарностью

мы – тени бесплотные в этой далекой стране,
идем четким строем
на зов короля…
под знамена,
под стяги армады его…
сеет пепельный снег,
и звезды над нами забыты давно поименно…
чеканим мы шаг,
как один…
и так было всегда –
наш вечен король,
и бессмертно его королевство.
из чаши у трона стекает забвенья вода –
не смерть наказанье,
а память,
за трусость и бегство.
в серебряных ножнах туман мерно сталью звенит.
коварный дракон
лижет стены огнем из засады –
багровые искры дырявят над полем зенит
и сыплются наземь
угольев удушливым градом.
нас сотни и тысячи.
серы,
прозрачны…
мы – лед…
мы – духи болот…
бестелесны, бездушны и хладны,
готовы исчезнуть в огне…
раз, король нас зовет,
во славу его сложим головы, шлемы и латы
червлёные гарью.
глазницы пусты –
мы без глаз
заметим врага в темноте.
крылья режут, как бритва –
дракон атакует!
нет страха…
нет разума в нас…
кость крошится в прах, чтоб восстать через миг…
время битвы!