5 секунд до смерти...

Александр Примак
Осталось пять секунд до смерти -
по десять лет даны на каждую...
Бегут мгновенья, как столетья, -
еще лишь пять секунд я жаждую...

За первую все детство прошагало,
вторую - юность, молодость прошла,
семейной бурей третья пролетела,
потом четвёртая, известная, взошла.

За пятую, ещё не прожитую мной,
все промелькнуло: старость, внуки.
Судьба, остановись на миг, постой -
Секунду дай, возьми хоть на поруки!
.