Танцующая птица под луной

Птица Оля
Танцующая птица под луной…
В ней лёгкий отзвук иньского начала.
Танцующая птица. И прибой
Вздыхает у уснувшего причала.
Мечтательный и лёгкий взмах крыла...
Как выразить мелодию точнее?
И танец будет длиться до утра,
Пока зарёй Земля не заболеет.
Что в танце том не вышептать, не спеть
Печаль ли, нежность, отголоски чуда?
Возможно звёзд далёких тёплый свет,
Возможно колдовство великих Вуду.
Как выразить движеньем глубину?
Как беззащитность не спугнуть словами?
Уходит ночь, луна идёт ко дну,
Лишь лёгкий отзвук остаётся с нами