Под небом, мегатонным небосводом

Валерий Пабст
Под небом, мегатонным небосводом
Мы умерли, нас стало меньше, добивали
Нас тучи клубные и тёмные разводы
Цвета размытые, и нас почти не стало

А в этом мизерном комочке индивидов
Нам холодно на ветре перед океаном
Как в ощющенье тельца микро- идиотов
Стоим и через далъ друг друга избегаем

Над нашими созданьями- просторы
И мы пытаемся достать кусочек неба
Чтобы дышать кристально- чистым кислородом
Но купол не даёт наполнить вены

Быть может, мы положим в лужу наши плазмо- зиго- клетки
И размножаться станем постепенно
Чтоб видетъ смысл... Кусочки неба...
И всё гадать- "откуда и куда мы?"

А звёзд- посттриллиардные просторы
И каждому достанется по миру
Мы будем властвовать на одиноком троне
Бросая блик на опустевшие руины...