Курю гаванскую сигару

Вадим Шарипов
Курю гаванскую сигару,

Потягиваю медленно ром,

И, проклиная горькую отраву,

Вспоминаю далекий твой дом,



Здесь все снег, и очень холодно,

Днем темно, ночью веет пурга,

Мне сейчас особенно хлопотно,

Заедают кругом дела,



Мягкий дым окутал ватой,

За окном вот и ветер стих,

Я сижу, царством дымным объятый,

В царстве сладостных грез своих,



Постоянно к тебе стремленье,

Мне и жизнь без тебя не мила,

Но жестоко судьбы веленье,

И разлука до боли долга,



А у вас теплее гораздо,

Все же южная сторона,

Южный ветер, "противный", все так же

То дразнит, то ласкает тебя.



И тебе, наверно, не скучно,

Ты обычно всегда весела,

Лишь на ветер злишься немного,

Да и то, далеко не всегда.



Чаще даже ты с ним кокетлива

И ему улыбаешься чуть,

Ну, а он уж и рад резвиться,

Так и хочет к тебе все льнуть,



Как завидую я тому ветру,

Мне хоть миг им единый стать,

Закружить тебя в вихре воздушном,

И с собою подальше умчать.