Покаяние

Севита
 

Вот и время пришло за былое молиться и каяться
И за участь мою, и за горькую участь твою,
Тебе кажется там, за окошком судьбы, кто-то мается –
Это я тихой тенью у двери закрытой стою.

Ты впусти меня в грусть, как молитву в священную ратушу,
Я со счастьем давно на земле не знаком и знаком,
Ты возьми моё слово, возьми, положи его на душу
Пусть оно согревает тебя золотым огоньком.

Я ведь знаю тебя перед небом и грешной, и смелою,
И когда на сады опускалась вечерняя мгла
Целоваться со мной приходила одетая в белое,
Если не целоваться – ты в платьице чёрном была.

Этот миг, этот прожитый миг принимаю как пулю я,
Васильковых ночей васильковая в сердце беда,
Моя молодость нежным дыханьем прошла по июлю
И ушла, чтоб уже не вернуться ко мне никогда.

Когда трудно бывает всегда вспоминаю о Боге я
И в наплывшем на боль мою сумраке ласковых дней
Каюсь я, что себя не на этом растратил пороге
И молю о любви у закрытых тобою дверей!