Побег

Безмыслие
Электричка. Вокзал.
Минералка на старой скамейке.
Сквозь разбитые окна
Врывается ветер холодный.
Слева дети играют –
Цветы беспокойной семейки.
У кого-то синяк, кто-то плачет,
А кто-то голодный.

Бег берез за окном
И рябит беспросветная зелень.
Провода на столбах,
Как линеечки в школьной тетради.
Рельсы, шпалы… куда?
Маршрут, к сожаленью, утерян.
Я бегу от себя,
Прикрываясь замыленным «Хватит».

И наскальным рисунком
На раме окна деревянной
Чья-то мысль из трех букв.
Для анализа, правда, довольно…
И от мира закрывшись окном,
Словно ширмой стеклянной,
Я бегу от тебя,
Прикрываясь бессмысленным «Больно».

Остановка в пути.
В рукава залезает тревога
Сквозняком. Холодком…
И замерзшие пальцы немеют.
Десять лет – это мало.
Пять минут – непростительно много.
И в ответ моим мыслям
Снаружи мгновенно темнеет.

Семь утра на часах.
Стук колес. Два часа до приезда.
Скоро сяду на камень к заливу,
Здесь как у земли на краю.
Заменю на «с тобой»
Это страшное, мерзкое «вместо».
И приеду назад
С самым нужным тебе «я люблю».