О Птицах

Эрнест Збруйко
Своей борзовой клёвостью маячась
Висел утюг на нитке у столба
К нему подмедитировал, дурачась
Апостол сизый с родинкой у лба.

И там плотским предавшись наслажденьям,
Плевал спирали в дырку у ворот
Подобно первым майским привиденьям,
Летел он широко разинув рот

О небо! крылья дашь ты мне едва ли,
Hо я возьму сиянье в зимний зной
И полетят по небу в интервале
Апостолы, выдавливая гной!