Цветаева - это бунт

Романова Елена
Цветаева – это бунт.
Разбуженный плугом грунт.
Вглубь будней туннель прорыв,
Цветаева – это взрыв.

Лавина, идущая с гор,
Марина – души укор.
Читаемой книги столп,
Цветаева – гибель толп.

Цветаева – это мысль,
В которой века сбылись.
Бег времени, на дыбы
Цветаевой – поднятый бы…

Когда бы понятен был
Стихов распылённый пыл.
Не гением – гейзером бил
Источник подземных сил.

Цветаева – это быт,
Который стихом – разбит.
Расколотый ритм молитв,
Цветаева – эхо битв.

Зари над миром венец,
Марина – огонь сердец.
Взываю из бездны – я:
Цветаева – боль моя.