Распятие

Романова Елена
Убийство свершилось.
Убийца не пойман.
Все вежливо-милы.
Все сыто-довольны.
Все жутко-игривы.
Всё чётко-спокойны.

Страдальцы, скитальцы,
Несчастные дети!
Блуждательно-слепо
Проноситесь в танце.

В стремительном вихре
Потерь и проклятий
Вы мчитесь в объятья
Обманчивой смерти.

Безудержной силы
Смеющейся жизни
Развеяны брызги
Летящим мотивом.

Искрящимся током,
Пылающим взглядом,
Всевидящим оком –
Он с нами, Он рядом.

Как эхо падений
Из бездны столетий,
Круг тысячелетий –
Как день единый.

Искры мгновений,
Крик злого молчанья.
Венец поколений –
Мираж покаянья.