Не я твой друг...

Виктор Северенков
В остатке ложь с ухмылкой фальши.
Ни в чём тебя я не виню,
Но я уже не тот, что раньше
И не тебя теперь люблю.

В душе уставшей зреет чувство,
Даря надежды огонёк,
Томит тоска, а сердцу грустно,
Но не тебе они в упрёк.

Любить не рано и не поздно
И не по мне жить не любя.
Самообман страшней обмана,
Себя предать – сгубить себя.

Пускай другой, не я, а кто-то
Холодный бережёт очаг.
Не станет речкою болото,
Не я твой друг, не не ты мой враг...