Пусть же так же свято, как молитва... -не продажно таинство любв

Александр Иванов
Рубрика: гражданская лирика


. . . . . . . . Мы в России девушек весенних
. . . . . . . . На цепи не держим, как собак,
. . . . . . . . Поцелуям учимся без денег,
. . . . . . . . Без кинжальных хитростей и драк...
. . . . . . . . С. Есенин, "Персидские мотивы".


Торжище тлетвоное открыто –
Продаётся праведность и честь...
И любовь той мразью не забыта –
Грязных сделок вкруг неё не счесть...

Совесть, знать, подонков не осудит
За продажный курень* на Тверской,
Чейный смрад сломал не мало судеб
В проститушной сваре городской.

И семья не избежала смуты –
Канул в Лету вечности устой...
Прочность уз скрепляется валютой –
Как контракт на брачный самострой.

Стынет кровь от мутного бессилья,
От банкнот шуршащего ярма –
Неужели мы не вскинем крылья
И любовь не вырвем из дерьма?

Наши беды от душевной лени,
От рубли слюнявящей руки.
И вкушать должны мы на коленях
Чистый звон есенинской строки:

"Мы в России девушек весенних
На цепи не держим, как собак,
Поцелуям учимся без денег,
Без кинжальных хитростей и драк."

Пусть же так же свято, как молитва,
Разнесётся по миру молва,
Что Россия богом не забыта,
И любовь кристальная жива!

08.06.2007 г.

Хорей
! – ! – ! – ! – ! –
! – ! – ! – ! – !

------------------------
* – курень м. устар. 1. Пространство в лесу,
где рубили дрова и выжигали из них уголь.