Прощальное письмо

Татьяна Воропай
Пишу тебе я эти строки,
Отчаяньем доведена...
Ведь мы стояли у истоков!
Но нас отбросила волна.

И ты исчез, без объяснений,
Ты даже слова не сказал,
Теперь уже я понимаю,
Ты просто спрятался, сбежал.

А я ждала, ждала недели,
Томилась в мыслях и стихах,
Ловила жадно в интернете,
И угасала на глазах.

Что ж оттолкнуло? Юность, глупость?
Секс? Комбинация причин?
...Теперь мне только неприступность
Спасеньем будет от мужчин.

Я не играла, не юлила,
С тобою я была честна.
Кто ж виноват, что я влюбилась.
Ты просто знай: я влюблена.

Я удаляю твои письма,
Ведь мне не просто их читать,
Но как тебя стереть из мыслей?
Вот дал бы кто-то только знать.

И ты сотри все мои письма,
И те, где строчки о любви,
Уже не вижу больше смысла
В твоем их чтении, увы...

Ты мне не верил, сомневался,
И был ты мною увлечен,
Но вожделение пропало,
А мне остался только сон.

Я не привыкла, не могу я
Одна бороться за мечты,
Тебя сегодня отпущу я,
Сжигаю все дотла мосты.

Горят, ты видишь? Это точка.
Ее поставить я должна.
Иначе буду вечно верить
И не отстану от тебя.

Иначе буду ждать и грезить,
Бессонницей ночной томясь,
Иначе потеряю силы,
Стремления, цели, жизнь и страсть.

Ну что ж, прощай, с тобою было
В рутинных буднях хорошо.
Ты остаешься моим другом.
Я не жалею ни о чем.

Не отвечай, прошу, не надо,
(Ты мной уже не одержим!)
Вопросов нет, мосты сгорели...
Прощай, будь счастлив и любим...

Меня страданье ждет, я знаю.
Но если вдруг нагрянет грусть,
Письмо я это прочитаю
И от надежды откажусь...

30.05.2007