Уральск

Коллекция Стихов о Городах
http://leo.ucoz.com/
Ссылка на "Коллекция Стихов о Городах и Людях", это объединяющая выделенная коллекция для расширения границ поиска Авторов и Стихов.

*  *  *


Гимн Уральску.

Евразия! Бескрайняя земля!
Твое богатство – города и годы.
Но лишь всего дороже для тебя
Уральск – хранитель мира и свободы.

ПРИПЕВ:
Минуло пять веков, но молод,
И сохранил веселый нрав
Уральск, прекрасный древний город,
Граница двух больших держав.


Уральск – обитель вольных казаков,
Исконной дружбы русских и казахов,
Былой приют для беглых батраков
И рай для ссыльных, избежавших плаху.

ПРИПЕВ.

Уральск – потомок множества культур,
Бессменный страж наук и свежей мысли,
Расти смелей и будь всегда в цвету
Во имя продолжающейся жизни.

ПРИПЕВ.

Айжан Ербулекова.

 * * *

ВНИМАНИЕ всем присутствующим, стих о любимом городе можно оставить в разделе рецензии, для накопления, обработки и размещения на странице Коллекция Стихов о Городах.
Основатель Коллекции Стихов о Городах оставляет за собой право выбора произведений.