Я ночи жду, как нищий бога

Вадим Рубинчик
Я ночи жду ,как нищий бога
Эта отдушина важна
Когда дела уж за порогом
И суета покой нашла

И тишиной одарит чутко
Ночь искусительница в миг
Преображая за минутку
Напомнит вдруг забытый лик

И скрипка нежно заиграет
Что я поставил загодя
И напяжение ...растает
В края далёкие уйдя...

Я буду пить вино...и память
Разворошив угли костра
Уже не будет больше ранить—
Любовь моя ,увы стара...

Вино лучистое согреет
Быть может чуточку пьяня
Заря внезапно залеет
Мечты жестоко прогоня...

Я подымаюсь.На работу
Иду как все, но тяжелей
Мне красоту сменить на рвоту
Рутины дней и платежей...