Ностальгическая бессонница - Майк Зиновкин

Северная Гавань
Не хватило банально – терпимости
Нам с тобою ужиться парою.
Наша лодка под алым парусом
Затонула в обычной луже.
Я пытаюсь поднять настроение,
СМС-ки читая старые,
Но от этого, ты же знаешь,
Становится только хуже.

Журавли улетают клиньями,
Солнце-счастье садится за морем…
Было б здорово, если б это вдруг
Оказался всего лишь сон.
Ощущенье такое, будто бы
Я стою с сигаретой в тамбуре,
Только дверь за спиной захлопнулась,
И мне надо в другой вагон.

Я вгрызаюсь зубами в Осень,
Я впиваюсь в ладонь ногтями.
Только время всё это прошлое
Из меня вырывает с мясом.
Я цепляюсь за воспоминания –
Не хочу, чтобы их отняли.
Знаю, двигаться надо дальше,
Но зачем убивать всё разом?

Память – штука довольно странная:
Чаще дольше плохое помнится,
Но случается и хорошего
Выдаст вдруг из глубин изрядно.
Блин, зачем же меня замучила
Ностальгическая бессонница? –
Не хочу ведь на самом деле
Я тебя возвращать обратно…

( 00:35 ) 14.11.05.

адрес произведения http://stihi.ru/2005/11/14-947