За кадром

Алина Марк
За кадром останется фраза. И выдох-вдох
Знакомой до судорог резью войдут туда,
Куда поместил страдания некто Бог...

...Смотреть отрешенно в прошлое, где суда
Флотилии памяти тихо пристали в дым
Развалин разбитой пристани - от меня
Не требуйте большего. Поздно кричать – «горим!»,
Окалину лживой льстивости обменяв
На след от усмешек малознакомых лиц,
На бледную тень позолоты от славы слов...
Загнав журавлей по клеткам, ищи синиц
(Авось прилетят-рассядутся!), птицелов...
В карманах достанет крошек - мани, рискни!
У тех, кто теряет гнезда – иной резон...
Им лишь бы туда, где уже разожгла огни
Орда светлячков на небе... Какой там сон,
Какая там пища, - давно все равно, куда
Ты их унесешь, и как потечет судьба ...

...Но как под иглой форштевня темна вода,
Ни дна, ни...

... задумавшись, прядь уберу со лба.
У прожитой жизни вычеркну часть строки.
Закушены губы... знакомый соленый вкус...

...Флотилия ждет приказа. На взмах руки -
Хэй, лоцман, поплыли дальше! Какой там курс?..