Не лучше ль снова детьми стать?

Вадим Рубинчик
Какие чистые глаза
Я вижу у детей
Бежит как искренне слеза
От горьких новостей...

А улыбнётся и заря
Померкнет рядом с ним
И солнце светит просто зря
И свет его не мил

Ребёнок чудо из чудес
Ну прям не человек
Как будто бог шутя воскрес
Загадку дав на век

Куда деваются цветы
Чудесных детских глаз?
Ведь были ими я и ты—
И это без прикрас...

Нам говорили— малыши
На счастье рождены
Но вдаль ушли и не слышны ...
А мы осуждены

Стать взрослым серым существом
Что песен не поёт
И лишь скучающем о том
Что мало жизнь даёт...

А были счастливы детьми
И без подарков ,друг
И жизнь ловили мы сетьми—
Обьятьем детских рук

Улыбкой , смехом удивясь
Мы жили не тужа
Теперь же скука, лени грязь
Обняли нас дружа

Что изменилось ,почему
Мы стали вдруг ины?
А может это потому
Что дети уж не мы?

И взрослые—народ другой—–
Не путайте с детьми
Родятся ангелы порой
От чёрта во плоти

Зачем разгадку ту искать
Метаморфозы той
Не лучше ль снова детьми стать
Хоть трудно нам порой?..