Куплю забавную собаку...

Татьяна Мирошникова
Куплю забавную собаку,
И запущу в квартиру лето.
В качалке выкурю со смаком
В мундштуке длинном сигарету.

Цветы расставлю в ярких вазах,
Надену серьги и браслеты.
И, белый хлеб икрой намазав,
Приму стаканчик "Амаретто".

Пойду с собакой на прогулку,
Истрачу всю зарплату разом,
И положу в свою шкатулку
Колечко с дымчатым топазом.

Поставлю джаз на всю катушку
И широко окно открою.
Украшу бисером подушку,
И с книгой на тахте устроюсь.

Себе в трюмо поулыбаюсь,
Плечами поведу красиво.
С трудом поверить попытаюсь,
Что жизнь не так уж и паршива.