Клубника

Светлая Печаль
Клубника – лакированное чудо –
Лежит пунцовой ягодою сочной,
Украсив белокипенное блюдо
Своею красотою непорочной.
Как капля яркой выпуклой кровинки –
Сердечко утомившееся биться –
На брюшке лакированном росинка
Необычайно нежно серебрится.
Листки её на звёздочку похожи
И мякоть аккуратно облегают,
Пупырчатая, крапчатая кожа
Дурманность аромата источает…