Восьмая звёздочка медведицы

Юрий Митяков
Восьмая звёздочка медведицы

Восьмая звёздочка медведицы
На светло-васильковом небе
С утра в окошко наше светится,
Играет и глаза нам слепит.

Нет той звезды теплей и ласковей,
Что Землю нашу согревает.
И потому в природе рада ей
Любая клеточка живая.

Нам с детства золотые лучики
Дорогу жизни освещают.
Быть может звёзды есть и лучшие -
Нам не нужна звезда другая.

Но наступила ночка тёмная,
Явились звёзды и планеты.
Зажглась вселенная огромная,
А наша звёздочка не светит.

Восьмая звёздочка медведицы
Ну загляни скорей в оконце.
Нам утром нужно снова встретиться
Мы очень любим наше Солнце.