Зарёю обжигает дали...

Сергей Вшивцев
Солнцем обагрённые леса...
Пением птиц и шелестом дерев,
Сопровождаем в небеса,
Ветер буйный улетев,
Оставляет глас природы.
Он осязаем, поэтичен дух свободы.
Лес и поле в даль уходят,
Океан небес безкрая,
Зовя меня, порой со мною говорят...
Со временем в пространстве тая...

Божественен их сказочный язык,
Мелодией и ритмом ладном,
В звучанье беспристанном,
Остром, как звериный клык,
Врезает в память образ дивный,
Родной земли голос стройный,
Колышаший волны трав, стелясь,
Растворяясь медленно в ночи,
Чтобы вспыхнуть вновь, стремясь,
Даря от утра нам ключи...