На кончике протянутой руки

Павел Онькин
***
На кончике протянутой руки,
В изгибах пальцев грусть сосредоточив,
Соединяю наши две реки,
Соизмеряю гулкость многоточий…

Два города ведут высокий спор,
Кидая жребий на зеркальном блюде.
Оборван телефонный разговор,
Уходят в ночь непонятые люди.

Запомни эту ночь и этот жест,
Пусть он войдет в тебя, и кровь по венам
Пусть разнесет клокочущую весть
О человеке, гаснущем с рассветом.