Мои путешествия во времени

Лара Меирс
Иду на сто шагов назад.
Был день и ощущенье чуда,
Скрип половиц, в окошко взгляд.
Все это было так нетрудно!

На полшага вперед прошла.
Так странно, серо, бесприютно,
Я знаю, что с тобой не буду,
И я другого не ждала.

Во сне на миг вперед лечу –
Рассвет и ощущенье чуда,
Проснуться на твоем плече,
Все это было так нетрудно!

Во сне пройду на час вперед,
Уже неделя пролетела.
Нам солнца свет и веток тени,
Мы пальцы рук сплели в замок.

Была во сне и не спала.
И это было так нетрудно!
Простые нежные слова
Мне кто-то говорил под утро.

Мы не нашли тех нужных слов.
Из наших долгих разговоров
Ты знал, что это не любовь,
А я и не ждала другого.

И здесь, вперед на полшага,
Не будет снов, не будет чуда…
Понять, что я была права,
Вдруг оказалось очень трудно.