служебный роман

Татьяна Литвищенко
Слова сплетались в кружева
Смешных историй,
Сочилась медом пахлава,
Хотелось к морю,

Чтоб оккупировать лежак
И бить баклуши,
Чтоб дыню с кончика ножа
Проворно кушать.

Чтоб август в кронах шелестел
Жаре осанну,
Чтоб ни забот, ни важных дел,
Чтоб пляж песчаный,

И чтобы ты, кроша волну
В салют кристаллов,
Смеясь, кричал: «Спаси! Тону!»,
И я спасала.

Так размечталась сгоряча,
Как дура в ботах,
А ты, допив зеленый чай,
Сказал: «Работать!».