потери

Павел Костюк
Клинок рождается как лёд или стекло
или надежда… бесконечно ломким,
под молотом мужает тяжело,
не просто гибкость с режущею кромкой
в себе, не разрушаясь совместить,
как тут не растерять горячего задора,
и не растратить молодую прыть
для холода булатного узора…