И-you-нь

Ломаные Линии
я не заметила… что-то случилось … и снег… его больше нет...
а ты говоришь, июнь… и спрашиваешь, зачем шарф…
/я просто еще не верю, что больше не будет белым по белому/
ты спрашиваешь, зачем зонт… /я просто люблю дожди/
тогда почему он всегда закрыт?... /дожди… они ведь внутри…/
ты так ничего и не понял, и, если сейчас ты уйдешь, я ничего не скажу…
я даже не стану плакать… /дожди… они же внутри…/
я вижу тебя насквозь… немного дрожишь и снова с чужой высоты
пытаешься стать ближе… но что-то пошло не так…
там, наверху, перепутали знаки… /ты помнишь, я не фаталист,
я просто всегда знаю, чем кончится…/
а если там, наверху, никого нет? по крайней мере, там есть небо,
которое не для всех… верю…

не глядя тебе в глаза, читая твои мысли, я говорю, что завтра
не вспомню наш разговор… я вру… у меня отличная память
на звуки и числа… что это значит теперь? значит ли до сих пор?
в узкие рамки большого города загнаны, заперты…
невыполнимые графики, стрелки почти в панике…
сердце уже не в норме, ритмы дыхания не природные,
пульс выбивает двести… помоги себе сам: ты этого стоишь…
жаль только, с ума не сойти: дважды не умирают…
/если не считать город… который живет лишь наполовину/
а помнишь…

помнишь, как год назад… а в общем-то что теперь год?
просто привычка верить календарям и ставить 4 цифры
в углу листа… просто осталось с детства, когда еще было не так…
двадцатый июнь, а толку-то…
когда есть 10 минут, чтобы что-то исправить,
и будет целая жизнь, чтобы все понять… но не изменить…
ты думаешь, это легко - уходя навсегда, говорить «до свидания»?...
какие теперь свиданья… скажи что-нибудь на прощание
/хоть ты не сторонник на чистых листах ставить точки/
хочешь останусь снегом, застрявшим в горле?...
анестезия, что тоже неплохо, хотя и не выход…
а хлопья снега… белые-белые… но снег… его давно нет..
а ты говоришь, пух… не быть ответам, но мысли смелые…
и ты… всё с той высоты… не выскажешь их вслух…
лишь спросишь, зачем зонт... а после посмотришь в небо...
оно не для всех - ты верь мне... и дождь... он ведь внутри...