Московский вечер

Марина Шапиро
Плыли, плыли, оплывали,
Как подтаявший пломбир,
Фонари,
            Москву качая
За окошками квартир.
Дом был полон тишиною,
Ливня шорохом и сном.
Я сказала, что не стОит
Всё о том же об одном.
Ты поднялся безнадежно,
Я сказала:
            - Заходи.
Там,
           снаружи,
                нежно-нежно
Землю гладили дожди.
На вечернем перекрёстке
Был отчаянно красив
Полный ливнями московский
Чёрно-белый негатив.
Слился лифт,
               отъединяя
Мир бездомных фонарей
От закукленного рая
Крепко запертых дверей.
=========================
авторское исполнение можно УСЛЫШАТЬ по адресу:
здесь можно УВИДЕТЬ видеоклип прочтения мною этого стиха: http://www.youtube.com/watch?v=d_JScpZRRxg