Разочарование 5

Анатолий Мамычев
С работы, как всегда домой.
В подъезд вхожу свой тёмный.
Споткнулся, вижу, боже мой!
Лежит мешок огромный.

В квартиру волоком втащил,
Открыл его. Ну, не робей!
Взглянул вовнутрь и застыл,
Там пачки долларов, рублей!

Теперь несметно я богат:
Дом покупаю и машину,
Кольцо с алмазом в сто карат,
Конечно Рембрандта картину,

Пью виски с чёрною икрой –
К роскошной жизни прикоснулся,
Но тут звонит будильник мой,
Какая жалость, я проснулся.

«А может то не сон, дружок? –
Мне голос шепчет – посмотри».
Дверь открываю, там мешок,
Но только с мусором внутри.