Серенада в кастрюле

Ирина Александрова
Влюблённый поэт
Бренчит серенаду.
Изящный букет
Летит за ограду.
Пусть люди словами
Наводят мосты,
Но больше сказали
О чувствах цветы...

Открыт вернисаж.
Джентльмены и дамы.
Портреты, пейзажи,
Роскошные рамы...
Как это свежо,
Неожиданно, ново!
Давно ожидали
В искусстве такого!

Да, мной восхищались
В красивом букете,
И я поразила народ
На портрете.
Меня окружали
Фанфары и ленты,
Звучали горячие
Аплодисменты!

Всё это - мираж.
Я расту вдоль забора.
Но даже отсюда
Выгонят скоро!
Крадётся с лопатой
Старушка Авдотья.
И буду напрасно
Ей ноги колоть я.
Отведать желает
Крапивные щи.
Ах, вот ты какая?
Ну, что же,
Тащи...