Но гляжу душой не глазами...

Вадим Рубинчик
...клонит сон меня от усталости
Cпать глаза хотят—нету мочи
Посижу ещё саму малость я
Ведь для стиха созданы ночи

Я свечу и бумагу опять несу
Мысли-чувства свои рифмую
И зимою морозной ищу весну
И рассветы во мгле рисую...

Незаметно усталость и сон бегут
Но гляжу душой—не глазами
Ведь они того не желая лгут
Затуманя себя слезами...