Выплясывают капли дождевые...

Татьяна Мирошникова
Выплясывают капли дождевые
По крышам заводную тарантеллу.
Посверкивают змейки огневые,
Гроза бухтит на низких децибелах.

По мокрым стеклам, в зеркале асфальта
Вечерних бликов мелкое дрожание.
Ругает гром напыщенным контральто
Веселых капель дерзкое стучание.

Цветы на клумбах радостно встряхнулись,
И в такт дождю вибрируют головки.
И водостоки, кашляя, проснулись.
А дождь идет, идет без остановки.

Под вспышки молний, игры светотени,
Под дробный перестук, в духах озона,
В мерцании фонарных отражений
Давай промчимся в танце по газону!