Вещий сон

Вадим Рубинчик
Снова снился мне этот сон
Я осколки зеркал собрал
Ночь разрушил мой дикий стон—
Остры клеить их жала стал

Пальцы резаны в кровь и всё ж
Я молчу закусивши боль
Сердце пилит корявый нож
Тяжко мучит— всё коль да коль

Слёз своих держать не хочу
Силы нету—чего скрывать
Это видно не по плечу
Ведь любовь довелось распять

Я осколки клеил любви
Только трещин нельзя стереть
Исказили черты твои
Ох , наверное—лучше смерть…

Ты , кошмар меня победишь
Кажду ночь приходя ко мне
Наяву душу бередишь
Я горю в безумья огне…

И не выдержав пытки той
Я спросил у тебя любя
Не спеши ,голуба— постой
Или любишь ещё меня?...

Но сказала уставши вдруг
Перестань , сколько лет прошло
И не стоит любовь тех мук
Да тем более всё ушло

Так сказала уйдя в себя
А я камнем седым застыл
Горькой правдой меня давя
Приговор наповал сразил

Зря я злился на то стекло
Оно только вещало мне
Время нег моих истекло
И любовь уже наша тлен…

И я снова решил разбить
То ,что клеил прокляту ночь
А тебя – разлюбить , забыть
У ходя ,не прощаясь прочь

…я ушёл и забыл почти
И лишь грудь по ночам болит
Только ты за труд не сочти
Закрой зеркало ,что висит…

Я с тех пор не люблю зеркал
Ненавижу ,боюсь дрожа
Там я вижу любви оскал
Что хранил в душе дорожа…