отдать лето

Тирана Зуу
И плакало ливнем уставшее небо
поило меня терпким вкусом дождя.
хорошее, нежное лето по венам
в веснушках. с венком ты встречало меня.
я всю отдавала себя не жалея
за быстрый урывками краденый взгляд
на зеркале. зайчики-солнца смелее
тают как лёд отступая назад.
по два равных мнения с разных сторон
справедливости. левых и правых не судят
по правилам. ты остаёшься со мной
до весны/зимы/осени пусть нас не будят.
и стуками в дверь, телефонным звонком
на нервах играя финальные ноты.
фальшиво запела луна надо мной
а я всё шептала: "ну что же ты, что ты...
не плачь же ты, деточка, полно страдать..."
крапивного чая покрепче да доверху.
я всё для тебя готова отдать.
да только проблема, что всё очень дорого.
купи и продай, приласкай - тут же выбрось,
доверься-предай-убей-будь убит
все чувства теперь лишь только на вынос
прощальное танго тихо звучит...

12/06/2007