Тишь благодатна ночи подарок...

Вадим Рубинчик
Пью тишину опьяняясь и плача
Счастьем исходит больная душа
Люди не спите, как же иначе—
Тишь благодатная гостья— вошла

Молча присела—обняла любовно
Что говорить—всё известно давно
Сердце уставшее дрогнет не ровно
Хоть и болит , но счастливо оно

Тишь успокоив , навеяла думы
Раны души залеча. И забыв
Взгляд посветлевший уж не угрюмо
Смотрит далеча от гнева остыв

Тишь благодатна—ночи подарок
Люди не спите—примите его
Хоть не блестит , не звенит и не ярок
Он мне дороже злата всего...