Упрямство

Сергей Таллако
Бывает горько на душе и безнадёжно,
И сердце бьётся за грудиной волчком тревожно.
Я, как упрямый Мюнх-барон в грязи навозной,
Пытаюсь, взявшись за вихры, воспрянуть к звёздам.
Твержу, глотая валидол, себе и людям:
Не стой на месте, а твори! Будь то, что будет!
Пусть завтра солнечный рассвет,
Уснув навек, не встретим.
В стихах его вечерний свет
Послать успеем детям!
А если лучиком привет сквозь мглу прорвётся,
Я вздрогну – счастье, может быть, ещё вернётся!