Интернет

Василий Пригодич
В сердце током бьет магнето
С перебоями и без...
В черных дебрях Интернета
Заблудился мелкий бес.
Лето. Ночи вовсе нету.
Бестелесен Петербург.
В белых дебрях Интернета
Заблудился Демиург.
Утро. Холодно. Светает.
Щелкнул "мышью" - и лети...
Чу! Идет война святая
В переменчивой Сети...
Тут и ангелы и черти
В битвах пиками трясут...
Во вселенской круговерти
Узнаваем Страшный Суд.
Здесь чернуха и порнуха...
В рай и ад разверста дверь.
Спи, художник. Божья "пруха" -
"Все позволено" теперь.
Голосистых птичек мало -
Много больше воронья.
Всем шлея под хвост попала
Хамства, спеси и вранья.
Есть и нежные зверушки:
Водят дружно хоровод...
"Интернетские" игрушки
Надломили небосвод,
И оттуда лупит градом
Сера с манной вперемеж...
Августинианским "Градом"
Мы натешились. Рубеж.
Вряд ли мысль уничтожима:
Все кладет Господь в мешок.
И "грядущего режима"
Сардонический смешок
Достоевский слышит в бане
С пауками и грязцой.
Ницше спит на барабане,
И мурлычет нечто Цой.
 
 14 июня 2000года