И сам к себе наконец-то приду...

Вадим Рубинчик
Мысли мои существуют отдельно
Я словно радио просто ловлю их
Есть там ужасны, злы беспредельно
Не различить ни своих ни чужих

Есть и хорошие, просто прекрасны
Но к сожалению, знаю ответ—
Да , они светлые, чистые , ясные
...просто я чей-то воспринял свет

И осознавши мысли— лишь гости
Званны , не званны—вопрос не сейчас
Но пронимает до сердца , до кости
Что же я есмь? И чей это глас?

Этот вопрос без ответа, наверно
Хоть я и близок к разгадке порой
Но остаётся тайной безмерно
И вызывает—попробуй , открой!

Я подымаю перчатку , не трушу
Тысячи вёрст обойду , но найду
И разгадаю собственну душу
И сам к себе наконец-то приду...