И сожаленье об ушедшем тает...

Вадим Рубинчик
Я временами думаю о вечности
Привычка эта вечера заполнив
Придала сердцу боле человечности
О чём-то важном бережно напомнив

И в самом деле— кто мы на планете?
Животно-глупо-человечье стадо?
Или как боги за печаль в ответе
И наконец—кому всё это надо?

Я не печалюсь тем , что нет ответа
А созерцаю мир неравнодушно
Смотрю на то, как убегает лето
Ведь осень примет словно мать – радушно...

Перед лицом безвременья громады
Пыхтенье наше смеха не достойно
Другой не надо потому награды
Как наслаждаться вечером спокойно...

Его прохлада , ласково печалит
Сердце желает неземной любови
И сожаленье об ушедшем тает
Не будоража ни ума , ни крови...